A importância de proteger as informações atualmente

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

No panorama atual, a conexão virtual aproxima as sociedades de toda a extensão mundial, seja no âmbito cultural, social, político ou econômico. Sendo assim, essa interligação entre a sistemática e as pessoas é definida como uma Rede Global. Não restam dúvidas que, nessa esfera, um sistema de segurança da informação de qualidade bem implementado seja necessário para proteger contra ameaças e vulnerabilidades. Em primeira instância, a segurança da informação tem como intento proteger os dados armazenados entre empresas e clientes. Em segunda instância, preservar ocorrências de fraudes e vírus pelo uso indevido da internet. Outro aspecto a ser abordado são os crimes online que alguns indivíduos cometem que incluem desde roubos de informações, dados pessoais, finaceiros e a violações mais severas como a pornografia, o assédio e o bullying. A respeito disso, a Lei nº 12.737 de 30 de novembro de 2012, faz uma referência a Carolina Dieckmann, uma atriz que sofreu violação por suas fotos íntimas serem publicadas sem seu consentimento, após seu computador ser invadido. Por conseguinte, os casos de descumprimento de ordem tem penalidade e prisão, preservando a imagem do cidadão envolvido. Diante do exposto, é imprescindível à sociedade atentar aos sites e programas de fontes seguras e denunciar às autoridades relevantes quando o crime grave for ocorrido. Por tanto, é cabível as empresas/ indivíduos usar de software de alta tecnologia e controle de sigilo que garanta a segurança da informação.