A questão da Reforma do Ensino Médio

De acordo com o Sociólogo Émile Durkeim,o fato social é uma maneira coletiva de agir e de pensar, dotado de exterioridade, generalidade e coercitividade. Contudo, isso no Brasil não ocorre, pois em meio de tantas mudanças vivencia-se um grande rombo na previdência, aonde as medidas que estão sendo tomadas vem gerando grande insatisfação de muitos brasileiros. Desse modo, vê-se um fato social problemático, seja pelo alto índice de natalidade, seja pela falta de organização governamental. É indubitável que a questão das altíssimas taxas de nascimento estejam entre as causas do problema. De acordo com dados do O Globo no ano de 2017,está estimado um déficit em 181,2 bilhões na previdência,os brasileiros estão vivendo mais,e como consequência a população tende a ter mais idosos os jovens que sustentam o regime irão diminuir. Desse modo, vivencia-se uma grande barreira a ser enfrentada no país. Outrossim, percebe-se uma população descontente com as medidas a serem tomadas. A proposta de Emenda a Constituição(PEC 128),exige que o trabalhador de ambos os sexos contribua durante ao menos 25 anos com o INSS e para ter acesso ao benefícios apenas aos 65 anos. Além disso, o fator previdenciário, legado do governo Fernando Henrique Cardoso foi extinto, assim como a formula de 85/95,aprovado no governo Dilma, que tinham como objetivo reduzir a renda de aposentados e facilitar o direito de receber a aposentadoria integral. Entende-se, portanto que é de mera importância uma reavaliação desse fato social. O brasil vem em chamas desde 2014 e essa reforma no momento não é algo que se encaixe nesse contexto de crise, se encaixando, então o pensamento do Sociólogo Émile Durkeim no momento em que a população se encontra descontente em meio as mudanças. A fim de atenuar o problema o governo deve fazer uma reavaliação das reformas a serem tomadas, pensando até em uma minirreforma tributária, com impostos incidentes sobre o topo da pirâmide, além da população fazer valer o que é seu por direito, pois certas mudanças ignora questões étnicas e sócias.