A questão da Reforma do Ensino Médio

O Brasil está entre os piores no ranking mundial de educação, para isso, uma reforma no ensino médio foi promulgada por Michel Temer. Porém, ela tem se tornado um assunto polêmico, de um lado, é preciso fazer mudanças no ensino brasileiro, de outro, as mudanças propostas possuem alguns critérios que não estão sendo aceitos pela sociedade. Não é novidade que o que o índice de qualidade do ensino brasileiro possuía problemas.Pois, encontra-se atualmente estudantes que são analfabetos culturais,ou seja, possui a habilidade de interpretar letras, números e palavras, mas não possuem a habilidade de interpretar textos.Por isso, o principal problema não está no ensino médio, mas sim, no fundamental, em que falha na estimulação do cérebro e da aprendizagem do estudante. A reforma, também, traz grandes responsabilidades e uma decisão bastante importante para aquele que entrar no ensino médio. Haja visto que, apenas matemática e língua portuguesa serão obrigatórios durante os três anos, as outras matérias estarão ligadas ao tipo de profissão que o aluno deseje. Entretanto, muitos alunos não possuem certeza de qual carreira seguir e exigir tal responsabilidade de um jovem de 15 anos, que não possui tanta experiência, seja desmedido. Além disso, a decisão da carreira deve ser escolhida pelo indivíduo e não por seus responsáveis, o que exclui a possibilidade de por a responsabilidade nos guardiões legais do filho. Contudo, a nova reforma do ensino médio está sendo aplicada indevidamente. Em virtude de o problema na educação brasileira estar vinculada ao processo de formação do indivíduo durante o ensino básico e fundamental.Tais mudanças, tão importantes no ensino, devem ser medidas com cautela e com o apoio da sociedade.Para tal, causar uma conscientização na sociedade da carência na educação é necessária e para isso a mídia brasileira através da televisão e da internet tem a capacidade de atingir, como público alvo,praticamente, todos os brasileiros e conscientizar que para uma sociedade e um futuro melhor a educação é a maior ferramenta.