A questão da Reforma do Ensino Médio

O Presidente Temer sancionou uma lei na qual prevê a reforma do Ensino Médio. Esse projeto irá mudar a carga horária dos estudantes e alterar o currículo escolar. Desse modo, essa modificação irá gerar mais benefícios ou malefícios ? Ocorrerá um progresso ou um retrocesso? Nesse sentido, é possível afirmar que essa reformulação ocasionará várias consequências. O aumento da evasão dos alunos, por exemplo, é uma delas, pois muitos estudantes não possuem condições financeiras boas e acabam tendo que dividir seu tempo entre a escola e o trabalho. De acordo com o site G1 a carga horária será aumentada para 1,4 mil horas anuais, além disso, as escolas públicas irão se tornar integrais. Dessa maneira, os alunos que realizam algum serviço acabaram tendo que abandonar a instituição de ensino, devido à falta de tempo. Outrossim, no contexto do Brasil Império, o imperador Dom Pedro I outorgou a Constituição de 1824, o que gerou uma série de criticas por parte da população. Apesar disso, essa mudança na educação também foi sancionada sem a participação dos alunos, professores e especialistas, o que ocasiona o desagrado dos cidadãos e um caráter autoritário. Sendo assim, é indubitável que essa alteração provocará um retrocesso. Torna-se evidente, portanto, a necessidade de se entender esse problema e implementar medidas que resolvam ou amenizem a questão. Em vista disso, uma medida paliativa para essa problemática seria que o Ministério da Educação abrisse um questionário online sobre essa mudança na educação, na qual a sociedade poderia expressar sua opinião e propor outra solução para o melhoramento do ensino público. Ademais, o Governo Federal juntamente com parcerias de empresas publico-privadas deve realizar a construção de laboratórios e bibliotecas, além disto, deve criar uma bolsa auxílio para os estudantes de baixa renda que apresentem um bom desenvolvimento acadêmico .