A questão da Reforma do Ensino Médio

Em 2016 foi proposto um reforma no ensino médio, é certo que precisa de um reforma, mais no entanto as propostas feitas não faria mudanças muito interessantes. Essa reforma seria para melhor a qualidade do ensino e diminuir o número de alunos que deixa de concluir o ensino médio. Uma das propostas incluí um aumento na carga horária de 800 para 1,4 horas anuais. Essa mudança não é muito atrativo para que diminua o número de desistência. O que também implica nessa nova reforma fato de tirar algumas disciplinas que são importantes,e a falta infraestrutura nas escolas, pois o governo pretende incluir o período integral, mais faltam salas para comportar tantos alunos, e também precisaria aumentar o número de professores, com a economia de hoje isso não seria possível. Portanto medidas são necessárias para resolver o problema, pois tirando as disciplinas só "fecharia os olhos dá população", sem filosofia e sociologia o questionámento e análise social se perderia . O Ministério da Educação precisa rever essas propostas junto com os alunos e professores. E encontrar maneira de ter um ensino mais dinâmico e criativo, assim os estudantes não ficariam entediados a ponto de desistência e o desgaste seria menor.