A questão da Reforma do Ensino Médio

Tendo em vista o atual cenário de educação brasileira. Os níveis baixos de aprendizado, a má formação, o desinteresse e o abandono da escola. Se torna indispensável uma reforma no ensino. Entretanto a reforma estabelecida, em vez de melhorar o ensino, o tornará menos eficaz. Já que algumas matérias fundamentais passaram a não serem obrigatórias. Como a maioria dos alunos é de classe média baixa, muitos deixam a escola para trabalhar, e com isto aumentar a renda familiar. Se houvesse um programa de incentivo ao adolescente de permanecer na escola. E ao fim do ensino médio, com boas notas, e bom aproveitamento. Já estivesse com o primeiro emprego garantido. Faria com que este conclui-se a escola e busca-se boas notas. Incentivo mais resultado. Embora a reforma amplie a carga horária, o que é um ponto forte. De nada adianta se não houver real interesse dos jovens. É necessário aprender a lidar com eles, pois além de ser uma face difícil, a maioria não tem uma boa base em casa. Se existir uma troca, um compromisso, uma meta. Em que eles se propõem a aprender, e o governo em garantir um serviço digno aos alunos. É possível um melhor aproveitamento. Portanto, com o aumento da carga horária não precisa diminuir as matérias obrigatórias. E sim encoraja-los e, criar programas de primeiro emprego, que ajudem tanto ao aluno a ingressar no mercado, quanto às empresas.