A questão da Reforma do Ensino Médio

Observa-se que há uma grande discussão a respeito da reforma do ensino médio no Brasil. Onde acontecerá uma mudança nas 13 disciplinas e na carga horária que a escola oferece aos estudantes. Serão grandes mudanças para os brasileiros e afetará a maior parte da população carente do país e os professores. Em 22 de setembro de 2016, o governo apresentou a reforma do ensino médio como uma MP (Medida Provisória), na qual foi aprovada no dia 16 de março de 2017. Ademais, essa reforma incentiva as escolas em serem tempo integral, e ao invés de possuir as 13 disciplinas, como tem sido a anos, passam a ter "itinerários formativos". Onde o aluno poderá escolher qual das cinco área (linguagens e suas tecnologias; matemática e suas tecnologias; ciências da natureza e suas tecnologias; ciências humanas e sociais aplicadas; formação técnica e profissional) vão estudar durante todo o ensino médio, No caso, o estudante deverá decidir em qual área ele irá querer se graduar ou se vai querer só um curso técnico aos 15/16 anos, ressaltando também que não são todos que terão acesso ao ensino. A grande maioria dos estudantes brasileiros estudam em escolas públicas e pertencem a classe mais carente do país, onde a maioria trabalha para ajudar em casa. Com essa reforma, muitos ficaram privados de receber essa educação que estão propondo, pois as escolas públicas do Brasil não tem estrutura e capacidade suficiente para isso. Além disso, qualquer pessoa que tem um "conhecimento notório" sobre determinada área poderá lecionar. Fazendo com que o aluno perca o direito dele de ter um professor capacitado e preparado para determinada matéria, e o professor também perdendo a oportunidade de exercer sua profissão. Portanto, a reforma do ensino médio precisa ser estuda melhor, de tal forma que não prejudique uns e favoreçam outros, não deixando o aluno leigo dos acontecimentos históricos e demais matérias. Se há uma reforma na educação, que essa reforma seja para a melhoria, o avanço do ensino, e não retrocesso como está acontecendo. Para um excelente profissional deve-se ter conhecimento de outros conteúdos também, não só o que irá "favorecer" a ele.