A questão da Reforma do Ensino Médio

Atualmente no brasil muito se tem discutido sobre a reforma do ensino médio. Essa reforma trás mudanças na carga horária, dividindo o peso das disciplinas e incluindo cursos técnicos e profissionalizantes . Contudo, há pessoas que não apoiam a reforma por conta da priorização de algumas matérias e exclusão de outras. Com isso, fica a dúvida sobre os pontos positivos e negativos dessa reforma. Primeiramente, precisamos avaliar a assistência que a reforma irá trazer para os estudantes. A ampliação na carga horária facilita e diminui o peso de todas as matérias que virão a ser estudadas. Períodos integrais também fazem parte do ensino em outros países, que na qual tendem a ter um melhor desenvolvimento educacional. Juntamente com essas mudanças de horário, será adicionado a formação técnica e profissional, que facilitará a capacitação para o mercado de trabalho. O que se tem mais questionado e criticado sobre a reforma, é a exclusão de matérias importantes que já fazem parte do ambiente escolar brasileiro a anos. Matérias como artes, educação física, filosofia e sociologia serão banidas do ensino médio, que na qual trarão um grande vácuo na educação contribuindo para a desigualdade educacional no Brasil. Entretanto, é preciso avaliar corretamente o que vamos escolher para que tenhamos o melhor ensino possível, pois, o sonho de todo brasileiro é ter a mesma oportunidade que as pessoas de outros países mais desenvolvidos têm .