A questão da Reforma do Ensino Médio

No que se refere a reforma dá previdência que faz- se necessário uma análise crítica em relação aos requisitos que levam a essa reforma. Assim, a reforma apresentada pelo Governo Federal trás em sua essência pontos negativos a classe trabalhadora. Pode - se perceber o quanto desagrador, principalmente aos trabalhadores, que trabalharam uma boa parte de sua vida exercendo um cargo de emprego ou profissão para se manter, ao saber desta nova proposta de aposentadoria. Com essa nova mudança, o indivíduo deverá trabalhar um pouco a mais do que o previsto para conseguir a sua aposentadoria. A de mais, devido ao aumento dá idade mínima de 65 anos e o aumento de 15 anos para 25 anos de contribuição governamental, nem todos os trabalhadores estarão aptos para realizar certas atividades devido a sua idade. Percebemos portanto, que os cidadãos​ de classes mais pobres são os mais afetados. Como diz o filósofo Rousseau, "as leis sempre são úteis aos que têm posses e nocivas aos que nada tem". Embora, venha gerando tumultos, críticas e manifestações pelas cidades em todo Brasil contra o congresso nacional para que a lei não seja aprovada. De uma forma justa, seria necessário o empenho do governo para obter boas melhorias para todos, visando atingir um consenso e fazer uma reforma que dê a todos o seu direito.