A questão da Reforma do Ensino Médio

Quando se trata da educação brasileira os governantes, a muito tempo tem deixado a desejar, a falta de investimento e o desleixo com a educação tem proporcionado problemas agravantes para a população, sendo parte da mesma considerada analfabeta funcional. Na tentativa de melhorar a situação educacional do país, proposta de um novo método de ensino é criada. Como de costume a reforma é criticada por alguns e defendida por outros, um dos pontos de crítica, e que a emenda propõe a exoneração de algumas matérias do currículo escolar atual, visando à formação profissional do estudante. Já dizia Nelson Mandela “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”. A educação exerce um papel fundamental na sociedade, sendo assim, deve-se analisar cuidadosamente os efeitos que a reforma causará. Para o povo de um país em desenvolvimento e com uma política de corrupção, pode vir a ser prejudicial a remodelação do sistema de educação O combate a corrupção, seria um começo para melhorias, tanto nas escolas como em outros sistemas do país, governantes que buscam o desenvolvimento nacional tomam decisões que favorecem seus liderados, a mudança necessária para o funcionamento da educação no Brasil é o eleitor aprender a votar.