A questão da Reforma do Ensino Médio

A educação, sempre foi considerada uma das prioridades dos candidatos nas campanhas eleitorais no âmbito nacional, sendo, inclusive, direito garantido pela Constituição Federal de 1988. O fato é que o modelo educacional em vigor no Brasil não funciona há tempos e que entra governo, sai governo nada significativo acontece. Entretanto, a atual gestão propôs a reforma do ensino médio, com o intuito de capacitar e direcionar os estudantes de acordo com suas habilidades. Para isso apontou, dentre as novas diretrizes a flexibilização da grade curricular além do aumento da carga horária, não obrigatoriedade de algumas disciplinas, entre outros. Direcionar a educação desse modo sem levar em consideração a estrutura das nossas escolas, a formação dos professores e suas capacidades, não irá melhorar a educação como um todo. Percebe-se que há um debate amplo que precisa ser levado em consideração, que vise garantir melhorias a estrutura de ensino como um todo, que vão de planos de carreiras para os professores, melhor didática de ensino, ambiente adequado aos estudantes para que aí sim esta ou outra reforma educacional tenha aplicabilidade no país.