Pontos positivos e negativos

A questão da Reforma do Ensino Médio

Foi proposto pelo Ministério da Educação a Reforma do Ensino Médio, onde terá algumas mudanças. A carga horária de estudo que hoje é o total de oitocentas horas anuais, e a mudança será para mil e quatrocentas horas, sendo assim, o Ensino Médio em tempo integral , que é de 4 horas diárias para 7 horas. Essa mudança pode trazer pontos positivos e negativos. Os pontos positivos são: Obter mais conhecimento, manter os alunos seguros , os país não irão ficar tão preocupados e os alunos poderão escolher a área de conhecimento que eles querem se aprofundar. E os pontos negativos são: mudanças de rotina, estudar além do que já é acostumado, além de que muitas escolas não tem suporte para tantos alunos. As matérias obrigatórias são: Matemática e Português, e as que são facultativas; Educação Física, Artes, Filosofia e Sociologia. Portanto, essa mudança irá prejudicar os estudantes, isso pode levar a desistência do estudo, o Ministério da Educaçao deve achar outro meio para mudar esse modelo atual.