Pensamento crítico obrigatório

A questão da Reforma do Ensino Médio

No que se refere à Reforma do Ensino Médio, pode-se perceber que os alunos só poderão escolher uma das áreas específicas para cursar e não podem escolher outras além da selecionada, visto que o nível de desigualdade educacional no país tende a aumentar nos próximos anos. Somando a isso, podemos dizer que os alunos só poderão obter experiência baseada na área de interesse, acarretando na falta de conhecimento sobre conteúdos que servem para desenvolver o pensamento crítico-social do meio em que convive. Outro aspecto a ser considerado é o tamanho da desigualdade educacional, que a maior parte a ser afetada é a classe pobre do país, prejudicada em diferentes ângulos, sofrem para ter uma boa educação, com a falta de conhecimentos que ajudam na boa eficiência de pensamentos críticos ocasiona em influências negativas fantasiadas por ótimas, prometendo a essa classe social boas melhorias na educação do país. Sendo assim, por mais que somente alguns alunos tenham mais vantagens que os outros, cabe aos superiores de educação tomarem medidas para que a educação seja acessível a todos e tornem disciplinas de peso crítico obrigatórias em nossa sociedade educacional.