Os impactos da Reforma do ensino médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

Titulo: Os impactos da Reforma do ensino médio A reforma do ensino médio tem por objetivo realizar algumas alterações no atual sistema de ensino. Promovendo a possibilidade do aluno de escolher as disciplinas que deseja cursar. Além de permitir a atuação de pessoas sem o diploma de licenciatura em uma determinada área do conhecimento no cargo de professor, desde que ela tenha conhecimento suficiente para ministrar as aulas sobre tal conteúdo. Também foi cogitado o aumento da carga horaria na sala de aula. Mas, quais seriam as consequências sofridas pelos estudantes brasileiros? Já que é de extrema importância que todos os alunos tenham o mesmo ensino. Com a flexibilidade de escolha acarretará numa maior desigualdade de ensino entre os alunos, sem contar o fato dos alunos perderem o direito de terem os mesmos conteúdos. Pois, enquanto que uma parte terá aulas voltadas para as áreas exatas e biológicas, outros terão um déficit nesses assuntos, podendo prejudicando o seu desempenho em um concurso publico ou algum processo seletivo, no qual um dos requisitos para uma determinada vaga envolve conhecimentos básicos de matemática, por exemplo. Vale ressaltar também o fato dos vestibulares continuarem seguindo o sistema de ensino atual, causando uma maior desigualdade entre os vestibulandos. Valorizando a disputa desonesta entre os vestibulandos. Outro fator a ser discutido é o fato de uma pessoa que não possui diploma poder dar aula. Isso acaba desvalorizando os profissionais que investiram em sua formação, adquirindo a autorização para lecionar. Além disso, as universidades voltadas para a licenciatura acabam perdendo o reconhecimento e a credibilidade. Portanto, mediante ao que foi exposto, cabe às autoridades governamentais investir na qualificação dos profissionais da educação, proporcionando uma didática mais envoltória e participativa dos alunos, fazendo com que as aulas não sejam monótonas e desinteressantes por parte dos alunos. Há também a possibilidade de manter a grade horaria, sem ter a necessidade de aumentar as horas dentro da sala de aula, basta organizar as disciplinas de maneira que se encaixe nos horários disponíveis.