O tabu do ensino

A questão da Reforma do Ensino Médio

Em um país que vai de mal a pior, eis que surge uma proposta feita pelo Ministério da Educação, uma reforma no ensino médio, alguns pontos positivos mas muitos outros negativos, e isso fez com que a população se manifestasse sobre essa reforma. Será mesmo que o Brasil está preparado para esse tipo de investimento? Para a melhora do nosso Brasil precisa-se começar por algum lugar e felizmente escolheram a educação, mas simplesmente apresentar uma reforma deste nível dando a entender que um adolescente de 15 anos é capaz de escolher o que quer seguir profissionalmente é muita responsabilidade. Aumentar carga horária de 800 horas anuais para 1400 é uma das metas, isso significa que as escolas terão que ser de tempo integral e isso acarretaria em um enorme investimento financeiro para as merendas escolares e o aluno ficaria esgotado e perderia facilmente o foco. Um dos maiores tabus é o corte de matérias e o conteúdo obrigatório, além de do aluno poder escolher uma determinada área para estudar de acordo com a profissão que deseja seguir, para isso ocorrer sem nenhum problema precisa ser feito muitos estudos e planejamento, já que por exemplo o ENEM que é a junção de todos os conteúdos, teria que ser feito de acordo com a escolha de cada aluno e isso levaria muito mais tempo e planejamento, porém uma da minoria de pontos positivos seria para os alunos que querem entrar no mercado de trabalho sem cursar uma faculdade pois a reforma pretende implantar o ensino técnico nas escolas. Portanto a reforma do ensino médio precisa ser repensada e discutida, já que se sobressaem mais os pontos negativos do que os pontos positivos, o Brasil precisa de uma reforma mas que seja feita com um planejamento eficaz e vantajoso.