O sistema estudantil moderno

A questão da Reforma do Ensino Médio

É possível afirmar que a questão da reforma do ensIno médio no Brasil, se encontra cada vez mais discutida no País apresentando suas vantagens para uns e desvantagens à outros. Podemos perceber que a reforma do ensino médio é algo preliminar, inovador, visto que o ministério da educação (MEC) vem querendo implantar de toda forma possível esta proposta. Mas esta ideia consolidou questionamentos e gerou problemas para lá alunos tais como: ensino integral com carga horária de 8 horas por dia e algumas exclusão de disciplinas. Relativo a reforma do ensino médio é possível destacar tantos aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado os estudantes tendem a aumentar o conhecimento pelo aumento de horas nos estudos, por outro irá sobrecarregar e se tornará exaustivo as aulas. Vale também ressaltar que a banca do MEC quer excluir algumas disciplinas, (história, geografia, artes); e permaneça outras chamadas como discidisciplinas obrigatórias, (português, matemática e língua estrangeira). Em consideração ao ponto anterior, a mesma, sugere que os adolescentes após um ano e meio de ensino médio escolham uma disciplina para o aprofundamento e se profisionalizar para o mercado de trabalho. Mesmo assim quem irá garantir que o estudante não irá querer mudar deescolha ao perceber que aquela área não foi a que se identificou? Pra onde vão os anos que ele perdeu estudando uma coisa,mas se descobriu em outra? Sendo assim os criadores desta proposta deviam relevar esses pontos e observar o que de fato traria graves problemas ao mundo estudantil, não exagerando em muitas horas de estudo como também a decisão do futuro nas mãos de crianças e adolescentes.