O sedentarismos na atualidade

A questão da Reforma do Ensino Médio

Atualmente o mundo vem passando por grandes transformações tecnológicas. Diariamente são criados aparelhos tecnológicos que facilitam cada vez mais o esforço das pessoas. Neste contexto que o sedentarismo vem aumentando. As pessoas da atualidade passam horas na frente de um computador realizando seus trabalhos ou praticando jogos de aposta. Mas estão poucos preocupados com a sua saúde física. Quando precisa se locomover para um certo lugar nunca optam por meios de transporte saudável como ir de bicicleta ou dar uma pequena caminhada, logo vão de carro ou de moto. Na sua residência tudo já é automático e num simples apertar de botão tudo funciona. Não é mais necessário que se faça tanta força para realizar simples atividades. Isto vem causando sérios problemas, principalmente no aumento de pessoas com obesidade. Algumas pessoas fazem suas refeições na frente dos computados causando o sobre excesso de alimentação em seu organismo. O que acarreta uma obesidade indesejada. Doravante, para que o sedentarismo venha a ser minimizado na atualidade deve-se ter consciência de que a prioridade da saúda das pessoas deve ser mantida como algo fundamental. Um planejamento das atividades cotidianas deve ser feito, acrescendo nesta um tempo para a prática de exercícios físicos e outras atividades. Só assim, haverá uma redução da obesidade, e um aumento da longevidade das pessoas.