O que importa é a qualificação

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do ensino médio pode ser prejudicial, pois os estudantes não vão possuir o conhecimento de todas as matérias, nem mesmo o básico de cada uma delas. Os estudantes que fazem o ensino médio, nem sempre possui a maturidade de decidir, porque é uma responsabilidade muito grande, que pode afetar a vida inteira do indivíduo. É evidente que, é necessário ter um bom conhecimento, e principalmente saber um pouco de cada matéria, pois precisamos tanto para a nossa sobrevivência, como para ter uma profissão de sucesso. Cada matéria é fundamental, todos nós brasileiros devemos saber dos nossos antepassados, como também saber sobre os produtos que utilizamos no cotidiano. E é de extrema importância os seres humanos ter a sabedoria de refletir. Entretanto, muitos alunos possuem o senso de que tem facilidade nas exatas, humanas ou biológicas, mas muitos outros não. Esta decisão é dos estudantes, mas não só os jovens, como também os adultos mudam de opinião e de gostos facilmente. Todos os seres humanos mudam, tanto no físico como no psicológico, e no ensino médio decidir qual área escolher pode ser inconveniente, pelo fato de nossos ideais mudarem, até porque o nosso ponto de vista não é o mesmo com o passar do tempo. Com a reforma do ensino médio, os estudantes não vão ter o conhecimento necessário para atingirem o que querem, portanto, é essencial sempre estar buscando mais informações, até mesmo procurar ter um conhecimento sobre o meio onde vivemos e sempre se manter atualizado. Não basta apenas saber o mínimo, porque o que intervém é a qualidade.