O novo Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A lei que reforma o Ensino Médio foi sancionada pelo presidente Michel Temer, ela consiste em ensino segmentado por áreas de conhecimento e ensino integral, dando mais espaços e importância ao ensino técnico. O ensino integral será implantado de forma gradual, nas escolas públicas e particulares. A carga horária estabelecida por esse ensino é de 800 horas anuais inicialmente, mas existem metas para aumento dessas horas. O BNCC será responsável pelo currículo escolar, que será dividido entre conteúdo comum e a área de conhecimento escolhida pelo aluno. As matérias obrigatória são Português, Matemática, Artes, Educação Física, Inglês, Sociologia e Filosofia. A reforma do Ensino Médio é uma proposta que o ensino do nosso país não comporta, pois para termos esse tipo de Ensino Médio, o Brasil teria que ter um ensino de qualidade desde os primeiros anos de escola, mas nem todas as regiões tem esse ensino de qualidade. Muitos estudantes não terão conhecimento geral, apenas nas áreas que escolheu, e isso não significa que no futuro ele não tenha que usar informações que com esse tipo de Ensino Médio não terá fornecido.