O Novo ensino médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do ensino médio, pode mudar nossa evasão nas escolas e flexibiliza as matérias ensinadas aos alunos, e será implantada no ano de 2018 em todas as escolas Estaduais. Em 2016, foi divulgado por uma emissora de televisão, que o presidente da republica implantaria a reforma do ensino médio no Brasil, e nessa reforma será colocada a formação em técnico, e algumas matérias como: Filosofia, Historia, Sociologia, Artes e Ed. Física, passaram a ser opcionais e entrarão em vigor no ano de 2018. Hoje no Brasil 80% das escolas são públicas e essas matérias deixarão de ser obrigatórias. Jovens e Adultos de hoje não terá um acesso essencial a essas matérias que nos fazem pensar sobre o nosso mundo. De acordo com o MEC o aluno de uma escola de rede pública atualmente deve cumprir 800 horas de aula por ano. Essa reforma do ensino médio, poderá ser boa por alguns motivos: pode ser melhorado o estudo de um jovem, todos poderão ter formação de técnicos, mas tem seus lados ruins. A 50% da população brasileira, apoia essa reforma, porque pode mudar a educação brasileira, já outros não apoiam, como: professores, diretores de escolas, alunos, etc..., muitos desses professores deixaram de trabalhar, os alunos vão deixar de estudar essas matérias importantes. Portanto, devemos lutar por uma educação melhor, devemos lutar por um país melhor. Seria importante rever esse ato de tirar essas matérias, a implantação do novo ensino médio, é uma boa ideia, não formulada corretamente, a educação brasileira precisa de uma educação melhor.