Novo Ensino

A questão da Reforma do Ensino Médio

Recentemente, o governo federal anunciou uma medida provisória que prevê uma série de mudanças no ensino médio, esse fato teve grande repercussão e gerou uma onda de protestos. Não é novidade pra ninguém que a educação brasileira precisa de uma reforma, porém antes de qualquer proposta devemos analisar bem a atual situação. Foi proposto, por exemplo o ensino médio em tempo integral, alterando a carga horária para sete horas diárias, com o argumento de que nos países desenvolvidos as escolas funcionam dessa maneira, mas, não se levou em consideração que a estrutura das escolas brasileiras é precária, ou seja, haveria uma enorme dificuldade em manter esses estudantes em tempo integral, já que falta estrutura. Também foi proposto nessa MP a não obrigatoriedade de algumas disciplinas entre elas Artes e Educação Física, ato que deu ainda mais repercussão, pois são consideradas matérias essenciais para o desenvolvimento do aluno seja ele físico ou mental. Com isso, é importante analisar bem a atual situação, e que surjam propostas mais justas e realistas.