Mudanças drásticas no Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

O ensino é essencial, por isso é importante que seja concedido de forma organizada, de boa qualidade e aperfeiçoada. A Reforma do Ensino Médio, medida tomada pelo governo brasileiro coloca em evidência vários pontos da mudança a serem discutidos. O aumento da carga horária exige turno integral e diminui o currículo escolar. Em conta disso, Sociologia e Filosofia não são obrigatórias. Essas matérias são fundamentais para a formação do senso crítico do aluno, visto que foram proibidas durante a Ditadura Militar. É muito importante que o professor, além do conhecimento do conteúdo, saiba ensinar e compreender o processo de como o aluno aprende. Logo a contratação de profissionais não formados na disciplina do curso técnico, mas com o "Notório Saber" banaliza isso. Com o ensino integral e o curso técnico raso, incentivam o jovem a trabalhar cedo, e se contentar com isso não fazendo o curso superior, inclusive ter conhecimento apenas das matérias do seu currículo escolar, A reforma precisaria ocorrer desde o Ensino Fundamental, pois nas condições atuais o aluno sairia de um sistema, e no Ensino Médio encontraria outro totalmente diferente, despreparado para tal. A mudança foi drástica, e antidemocrática, mostrando descompasso do governo. Em virtude dos fatos mencionados, percebe-se que só há melhorias na educação com a melhor e adequada capacitação dos professores, investimento em materiais de boa qualidade, e mais oportunidades e compreensão aos jovens.