Mudança da estrutura do Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do novo Ensino Médio é a mudança na estrutura do sistema atual. O Brasil é um pais que a educação não é muito "valorizada", sendo assim o Brasil não tem uma "base" (estrutura) para adotar esse sistema. Uma das mudanças que ocorrerá no Ensino Médio : os alunos poderão opinar em quais matérias eles vão querer priorizar para sua formação; essa mudança abrange varias duvidas, uma delas é, os alunos vão escolher determinado campo de conhecimento porque eles vão usufruir futuramente na sua formação ou pelo motivo de eles não terem tido isso da forma que deveriam ter tido no ensino fundamental II. Outra mudança é a formação técnica, os alunos de baixa renda vão priorizar mais esse campo, pois tendo uma formação técnica vão ingressar com mais facilidade no mercado de trabalho, sendo assim não vão priorizar o Ensino médio como deveriam. No entanto a reforma do Ensino Médio não é muito viável para ser adotada no brasil neste momento, pois o Brasil ainda precisa passar por um processo de mudanças na Educação.