Impactos e consequências socioeconômicos da Reforma da Previdência

A questão da Reforma do Ensino Médio

A sociedade brasileira está desesperada, assim, é preciso que reformulem atitudes a respeito da nova Reforma. Logo, tal fato é prejudicial para o desenvolvimento de uma sociedade sustentável. A partir da teoria desenvolvida pelo advogado Ramon Bentivenha com relação à Reforma, segundo ele, as novas regras não condizem com a realidade do país e todas as propagandas que o governo federal tem feito em cima da Reforma são com dados falaciosos ou meias-verdades. Atualmente, notou-se que todos os argumentos são apenas uma forma de impulsionar as pessoas a aderirem aos fundos de previdência privada, o que compromete o bem estar social. A exemplo disso, observa-se que as justificativas para a Reforma não se sustentam. Além disso, outro fator que prejudica a população é que com a Reforma da Previdência, quem quiser se aposentar precisará ter pelo menos 65 anos, tanto para homens quanto para mulheres e 25 anos de recolhimento, porém, para receber 100% no benefício serão necessários na prática, 49 anos de recolhimento. Segundo levantamentos de movimentos sociais e sindicatos, os mesmos denunciam que o problema maior é que desde 1989, os sucessivos governos contabilizam apenas as contribuições dos trabalhadores e empresários e é desse cálculo que surge o suposto "rombo" na Previdência Social. Dessa maneira, o impacto maléfico da Reforma irá prejudicar tanto "velhos" trabalhadores, quanto nós, jovens que estamos iniciando nossa jornada no mercado de trabalho. Assim, o melhor modo para impedir que essa medida seja aprovada, os participantes encaminharam a Greve Geral dos Trabalhadores e a unificação da esquerda para pressionar os mesmos a desistirem da proposta. Logo, implantar tal medida -greve- é fundamental para o desenvolvimento de uma sociedade justa.