Falha na educação

A questão da Reforma do Ensino Médio

Em 1891 ocorreu um fato histórico muito importante para o Brasil, sua primeira constituição, e nela trazia o estabelecimento de ensino leigo em locais públicos, isso foi um grande avanço para época. Em fevereiro de 2017, foi aprovada uma reforma, que possibilitaria ao estudante escolher a área de conhecimento que ele gostaria de estudar, isso no entanto é um retrocesso para o Brasil hodierno. Jovens que não tem maturidade para responder por seus crimes, também não estariam preparados para escolher sua profissão logo no começo do ensino médio. A reforma só possibilitaria o aluno a eliminar as matérias mais difíceis, porem ele deveria estudar o necessário, não o que ele mais gosta, ou tem facilidade. Em um país onde o nível de analfabetismo é altíssimo, uma reforma deveria atuar nessa deficiência, melhorar o ensino básico e conseguir levar a todos uma educação de qualidade. Não fazer com que um jovem tenha que pegar mais de um ônibus, ou até balsa, para que ele chegue na escola mais perto. O país precisa de melhoras em suas carências, ouvir a sua população, levar igualdade a todos, para que assim tenha um Brasil próspero. "Se o Brasil quer um grande futuro, precisa de educação melhor", disse Andreas Schleicher, o diretor de Educação da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico.