Ensino Médio vamos reforma-lo ou não?

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma trata-se de um instrumento fundamental para a melhoria da educação no País. O novo modelo permitirá que o estudante escolha a área de conhecimento para aprofundar seus estudos. Ela prevê ainda uma Política de Fornecimento de Escolas em Tempo Integral. Atualmente em elaboração a nova lei já determina como a carga horária do Ensino Médio vai ser mudado o conteúdo das três disciplinas tradicionais. A reformulação do Ensino Médio pretende tornar mais flexível é atual o currículo dos jovens nos três últimos anos da escola. Um dos principais objetivos da nova proposta para o Ensino Médio é atrair e manter os jovens para a escola. Ela deve ser benéfica para alunos, professores e para o mercado de trabalho que irá receber novos profissionais. A medida provisória traz alguns pontos positivos como aumento da carga horária que pode chegar a mil quatrocentas horas de aula ao ano. Algumas matérias deixam de ser obrigatória História e Geografia, e a opção pelo aluno de área de conhecimento ele deseja concluir o Ensino Médio