Disciplinas Fundamentais

A questão da Reforma do Ensino Médio

Atualmente, um tema conflituoso em questão é acerca de uma Reforma do Ensino Médio. Conquanto há as disciplinas necessárias para a formação de um indivíduo e sobre como esses escolhem qual disciplina é ideal para a sua formação. Segundo Immanuel Kant “o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele”. Sabe-se da necessidade do ser humano de compreender o mundo e suas transformações. Porquanto, disciplinas obrigatórias no Ensino Médio atual contribuem para atender essa necessidade. Limitar o aluno de alguma disciplina é impossibilita-lo de obter conhecimento. Em países como os Estados Unidos o Ensino Médio tem duração de 4 anos, sendo 2 anos de disciplinas obrigatórias. Permitindo o aluno a escolher quais matérias estudar no terceiro e quarto ano. O Ensino Médio é um mediador para apresentar o estudante à uma das áreas do conhecimento e então lhe dar o direito de qual seguir na sua graduação, e não o contrário. Porquanto, a graduação é suficiente para a especialização em alguma das áreas. Ademais, um problema a ser questionado é a indecisão e a falta de responsabilidade que as pessoas costumam ter no período da adolescência. Posto que, por esse motivo os adolescentes exercem sua cidadania parcialmente. Um adolescente não é preparado para escolher o que deve ou não estudar, quanto mais o que irá ou não cursas na graduação. Pode-se ocorrer casos de estudantes decidirem por determinadas matérias, porém se arrependerem e não ser possível a troca. Destarte, faz-se necessário o Governo Federal, sob a forma do Poder Legislativo criar leis para a preservação do Ensino Médio atual. Contudo, expandir a carga horária com aulas optativas e ensino técnico em todas unidades escolares. Permitindo os alunos a se aprofundarem no que mais gostam ou realizarem um ensino técnico. Objetivando capacitar os alunos com todas as disciplinas e se aperfeiçoarem nas preferidas ou para o mercado de trabalho.