Contras Sobre a Reforma do Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A Reforma do Ensino Médio traz grandes benefícios aos jovens. Com o novo método de ensino, haverá a opção de qual matéria estudar á partir da profissão que o auno quer seguir, pois assim o aluno estudará o necessário para sua carreira profissional, excluindo as informações desnecessárias que não atuam na sua futura profissão. Mesmo trazendo benefícios, a controversos, nem todas as escolas públicas possuem estrutura para essa mudança, o que não resultaria em um ensino de qualidade a todos os jovens. Nem todos os estudante estarão preparados para essa mudança, pelo fato de não obterem um pensamento fixo em relação a suas futura s carreiras e com o aumento da carga horária (de 800 horas anuais para 1400 horas, sendo 7 horas por dia ao contrário de 5), muitos alunos desistirão da escola por "não aguentarem estudar tanto". Outro alvo de críticas foi o fato de apenas Português e Matemática serem matérias obrigatórias, excluindo as matérias de Arte, Filosofia e Sociologia, sendo esses conteúdos essenciais para a construção de cidadãos críticos, que questionam e se importam com os rumos da sociedade.