Brasil e suas reformas

A questão da Reforma do Ensino Médio

Reforma do Ensino Médio no Brasil, ainda está em discussão no senado e na sociedade, pois tem algumas questões a serem vistas e analisadas. Será que o Brasil está preparado? Possuem verbas a serem usadas? Mas antes temos de compreender muito bem esse assunto, essa reforma é uma mudança na estrutura do sistema atual do Ensino Médio, onde querem melhorar a educação no país. Esse modelo irá permitir que o estudante faça a escolha na área de conhecimento para aprofundar seus estudos. Porém, com isso algumas matérias teriam de serem retiradas da grade educacional, tais elas, Artes, Educação Física, Sociologia e Filosofia. Onde a matéria de Educação Física está sendo muito questionada, pois muitos adolescentes praticam atividades físicas apenas na escola. Neste país tem um grande número de obesos em sua sociedade. Está reforma vem com os exemplos de grandes países como o Japão, Estados Unidos que são países desenvolvidos e muito bem estruturados, enfim, o Brasil passa muito fora deste contexto, pois enfrenta uma grande crise, tanto financeira quanto com os administradores desse país. Então não se encaixa no modelo e não iria dar certo essa reforma.