As Mudanças do Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A Reforma do Ensino Médio foi uma proposta apresentada pelo gorverno Temer, que visa maior carga horária na escola e pretende tornar menos rígido e atual o currículo dos jovens. Cabe a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) definir os objetivos e competências de aprendizagem nas quatro áreas de conhecimento que podem ser adicionadas com essa reforma, sendo elas: linguagens e suas tecnologias, matemática e suas tecnologias, ciências da natureza e suas tecnologias e ciências humanas e sociais aplicadas e serão removidas as matérias de artes, Ed. física, filosofia e sociologia. As escolas serão obrigadas a oferecer ao menos uma dessas atuais matérias. Um dos principais objetivos da nova proposta para o Ensino Médio é atrair e manter os adolescentes na escola, porém segundo alguns outros políticos, o fato de dar a opção de escolher as disciplinas que querem estudar incentivará a desigualdade de aprendizagem entre os jovens. Outra principal crítica contra essa Reforma é a autorização para que professores sem diploma específico ministrem aulas, não dando aos pais e alunos a confiança de um ensino de qualidade. A Reforma do Ensino Médio passaria a ser aplicada em 2018, mas visto que as escolas do Brasil não tem estrutura suficiente para colocar a proposta em prática a previsão foi adiada para 2020, atingindo os futuros adolescentes que desejam e devem ter um Ensino Médio de qualidade.