A Reforma do Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma do ensino médio vem sendo discutida diariamente por todo o país, nos últimos dias o governo de Michel Temer anunciou uma autoritária reforma do ensino médio, que tem como objetivo somente as disciplinas de Língua Portuguesa e Matemática como obrigatórias, e matérias como Filosofia, Sociologia e Artes que são disciplinas de extrema importância para a criação do pensamento crítico, deixam de ser obrigatórias. Que o Brasil precisa de uma reforma na educação isso já é fato, mas as propostas de uma reforma necessitam ser bem planejadas, para que ao ser colocadas em prática atinjam todos os patamares, e que traga benefícios para todos. Com essa reforma provisória do ensino médio a carga horária passaria de quatro para sete horas diárias, e com isso aumentaria o número de professores e também de alimentação, sendo que o Brasil não possui uma estrutura de qualidade para esse tipo de reforma. Também entra em questão que o estudante não tem maturidade suficiente para decidir em tão pouco tempo o que pretende traçar em seu futuro.