A Reforma do Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A Reforma do Ensino Médio aprovada no início de 2017 tem como proposta modificações nas matérias obrigatórias, no período que passará a ser integral, na carga horária e na implementação do ensino técnico ao médio. A reforma requer um alto investimento, que o país por sua ver não tem o suficiente para aplicar. O investimento nas escolas, ou seja na infraestrutura e na própria educação, já que propõe um ensino de melhor qualidade. Não só na escola, mas também deve haver investimento para a sociedade. O período integral e a implementação do técnico acabará causando dificuldades financeiras para as famílias de baixa renda já que muitos jovens conciliam o trabalho com o estudo para complementar a rendo da casa. Outro fator que é levado em conta é a liberdade da escolha das matérias curriculares e o corte de algumas matérias da grade escolar, isso causará defasagem no estudo dos alunos e consequências no futuro do mesmo. A Reforma do Ensino Médio não foi bem projetada, já que acaba interferindo não só dentro mas também fora da escola. Está longe de melhorar a educação uma vez que o problema não está no método e sim na qualidade.