A Reforma do Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

O Governo Federal anunciou uma medida provisória que prevê uma série de mudanças no Ensino Médio, e o fato gerou uma onda de protestos. O Ensino Médio brasileiro precisa de uma reforma, não é novidade, mas, antes devemos analisar se as propostas condizem com a atual realidade do Ensino Médio em tempo integral, mudando de 4 horas para 7 horas por dia, com o argumento de que as escolas são assim em países mais desenvolvidos. Mas não se levou em conta que a estrutura da educação brasileira é precária perto da educação de países mais desenvolvidos como o Japão, ou seja, existiria uma dificuldade muito grande em manter os alunos na alunos na escola por tanto tempo c om merendas e salas sem qualidade como a de outros países. Também foi proposto a não obrigatoriedade de algumas disciplinas, como Arte, Educação Física, Filosofia e Sociologia que são matérias essenciais para o desenvolvimento físico e mental dos alunos. Em uma época que existe o alto crescimento de obesidade infantil é um retrocesso a retirada de uma disciplina como Educação Física. Com todos os lados negativos da reforma é muito importante que os alunos façam protestos e reivindiquem uma educação de boa qualidade, com propostas justas e realistas.