A Reforma do Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A Reforma do Ensino Médio Na conjuntura contemporânea, sabe-se que a Reforma do Ensino Médio causará grandes mudanças na sociedade. Porém, as pessoas que mais sofrerão essas mudanças, não recebem informações suficiente sobre o impacto dessa Reforma na sociedade. É relevante abordar, primeiramente, que a Reforma dá uma nova importância ao ensino técnico e incentiva o aumento de escolas de tempo integral. Essa mudança será bastante positiva, fazendo com que os alunos se formem mais capacitados a ingressarem no mercado de trabalho, algo que não acontece com o atual modelo do Ensino Médio. Em decorrência disso, a Reforma flexibiliza o conteúdo que será ensinado aos alunos e muda a atual distribuição das 13 matérias obrigatórias, diminuindo a importância do ensino da Filosofia, Sociologia, História e outras matérias. Essa mudança ocasionará a formação de alunos com um grau de conhecimento, questionamento e reflexão cada vez menor, devido ao fato da não obrigatoriedade do ensino de algumas matérias. Fica claro, dessa forma, os benefícios e os malefícios que essa Reforma causará na sociedade. Diante disso, faz-se necessário que a própria população possa aprovar ou reprovar essa Reforma. Cabe ao governo a maior divulgação sobre esse assunto, junto a isso, a mídia televisiva e os outros meios de comunicação devem evidenciar o impacto dessa Reforma na sociedade, informando com mais eficiência a população.