A reestruturação do Ensino no Brasil

A questão da Reforma do Ensino Médio

Há pouco menos de um ano, durante o mandato de Michel Temer, surgiu a proposta da Reforma do Ensino Médio. ela flexibiliza as 13 disciplinas que fazem parte do Ensino Médio atual, em quatro itinerários formativos, mais uma formação técnica e profissional, e também traz a proposta do ensino integral. Para que essa proposta ocorra de uma forma benéfica aos estudantes, grandes mudanças deverão ser implantadas, como por exemplo, investir na melhoria de estrutura, alimentação, entre outros, coisas que no cenário atual não se vê. Uma das características dessa reforma, é que a escola pode oferecer ou não todos os itinerários, o que causaria um desequilíbrio educacional entre os estudantes, principalmente os de baixa renda. Também a respeito dos professores, eles não precisarão de formação, mas sim a experiência seria mais valorizada do que a própria, teoria, isso só não vale para as áreas de Português e Matemática. Entretanto, o país não está preparado para concretizar corretamente tal mudança, isso é algo que deve ser pensado para um longo prazo, caso implantado já, poderá acarretar sérias consequências que não serão favoráveis para o futuro do próprio país.