A questão da Reforma do Ensino Médio

Redação – ENEM 2017 Tema: A questão da Reforma do Ensino Médio A Reforma do Ensino Médio é uma mudança na estrutura do sistema do ensino atual. Tem como principal objetivo melhorar a educação do nosso país, propondo ao aluno ter a liberdade de escolher nas áreas de conhecimento o que desejar. A proposta foi apresentada pelo presidente Michel Temer e pelo ministro da Educação Mendonça Filho no dia 22 de Setembro de 2016. O governo sugere mudanças que pretende investir cerca de R$1,5 bilhões para que as escolas enquadrem em período integral, ou seja, o aluno passará a estudar na escola o dia todo. Uma das mudanças que ocorrerão são: a carga horária que passará de 800 horas para 1400 horas; 60% da grade curricular serão compostas de disciplinas obrigatórias e 40% serão optativas, ou seja, no meio do curso o aluno terá que escolher uma das cincos áreas para se especializar, entre elas: Linguagens e suas tecnologias; Matemática e suas tecnologias; Ciências da Natureza e suas tecnologias; Ciências Humanas e Sociais aplicadas ou Formação Técnica e Profissional. Além disso, as escolas não serão mais obrigadas a oferecer as disciplinas de Educação Física e Artes. Mais Português e Matemática serão matérias obrigatórias nos 3 anos. E também Inglês que será obrigatória a partir do 6º ano do Ensino Fundamental (antiga 7º série). Portanto, com a mudança da nova reforma poderá ajudar muitos jovens e adolescentes a estudar, já ter um curso e o pensamento do que irá trabalhar futuramente. Então antes de tudo deve ser planejado e bem elaborado para melhorar a educação atual do Brasil e termos um país com mais educação e empregos.