A nova reforma escolar

A questão da Reforma do Ensino Médio

Com a reforma no ensino médio, os alunos podem optar por um ensino técnico e já saírem da escola aptos para o mercado de trabalho. Porém, será esse um grande problema para o futuro da sociedade Brasileira?  Além das matérias obrigatórias, que a grade curricular da instituição possui, serão postas mais as matérias do curso técnico escolhido pelo aluno, isso garante a ele não só o seu diploma de conclusão escolar, como também uma profissionalização técnica.  Um ponto negativo dessa reforma, é que pelo fato de já saírem aptos para o mercado de trabalho, aumentará a quantidade de jovens que não irão ingressar na universidade, pois já possuem um curso profissionalizante, podendo refletir negativamente nos assuntos econômicos do Brasil.  O ponto positivo é que muitos não possuem a chance e nem recursos de seguir ingressando no ensino superior após o término do terceiro ano escolar, portanto, com essa reforma eles já terão mais chances de aprimorar seus estudos e "curriculuns" através do curso escolhido ainda na escola.  Observando os fatos dissertados no texto, conclui-se que essa reforma pode trazer tantos benefícios quanto malefícios, então cabe ao Governo deixar por opção do indivíduo a sua escolha. E cabe também ao indivíduo a pensar e refletir sobre suas escolhas e consequências.