a mudança prejudicial

A questão da Reforma do Ensino Médio

Esse assunto se trata de uma mudança drástica no ensino escolar avançado para preparar o aluno para sua vida profissional, abordando outras matérias incluindo curso técnico, mas não haverá algumas essenciais , limitando o estudante de aprender somente tais assuntos e não conhecimentos gerais. O Governo vem tentando convencer pais, alunos e professores que essa reforma vai influenciar a favor do ensino, quando na verdade maior parte da população se posiciona contra devido as muitas desvantagens. Algumas críticas se referem a falta de acesso em matérias importantes, sendo que o método dos vestibulares e ENEM não vai sofrer alterações, sendo assim a matéria não escolhida pelo aluno no Ensino Médio vai continuar sendo exigida no vestibular e o aluno terá grandes dificuldades. Outra grande desvantagem será a falta de professores qualificados, um especialista na área, com notório saber vai poder lecionar em curso técnico mesmo sem ser formado para dar aula. Podemos ter a certeza que o ensino não estará evoluindo e sim regredindo, pois as pessoas que serão formadas com esse método terá apenas o conhecimento que se refere á sua vocação e não terão informações importantes para o seu dia-a-dia, apenas para executar o trabalho.