A mudança começa primeiro em casa

A questão da Reforma do Ensino Médio

Ao analisar o tema da comunicação, vê-se que tem uma certa preocupação desde a Primeira guerra mundial, quando naquela época as instruções eram tudo o que definia se um lado perdia ou ganhava, era a troca de informações o âmbito mais almejado, e quem alcançasse primeiro as notícias era quem saia na frente. Contudo, já se passando uma década e 3 anos desde seu inicio, o foco mudou, o problema agora não é mais a dificuldade de se comunicar , mas o vazamento de informações pessoais de forma que atinja a vítima de maneira negativa. Mark Zuckerberg é o criador de uma das redes mais notáveis e usadas no mundo , o facebook.Com as redes sociais se expandindo e a discriminação junto, as pessoas com um intuito maldoso se acharam na internet, uma parcela enorme de agressores vieram e se encontraram de uma só vez. Suas ações ficaram tão conhecidas, que surgiu o cyberbulling , que em pleno século vinte e um é foco de combate na população. Auxilia à escritores,blogueiros,pintores,autores, aproxima pessoas longe demais e dá a chance de uma vida não tão distante daqueles que amam, é isso o que a extensa rede de comunicação traz, o problema mesmo está no jeito que este meio é usado. As dificuldades de uma criança com a família, as brigas com os pais , a inveja ou ciúmes levam muitas pessoas a se corromperem e praticarem este ato imoral. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse do bullying praticado virtualmente. O governo deve investir em pedagogos públicos, que se instalariam nas escolas estaduais e municipais, fazer palestras e campanhas de conscientização vinculados ao MEC para crianças e adolescentes , e por parte da sociedade, ficar de olho em comportamentos suspeitos das crianças em casa, visto que `Temos de nos tornar a mudança que queremos ver´, Mahatma Gandhi