A medida da Reforma Educacional do Ensino Médio

A questão da Reforma do Ensino Médio

A reforma educacional do Ensino Médio,foi uma medida provisória publicada por Michel Temer,ela visa mudar o currículo do Ensino Médio,e atualmente foi aprovada.Mas afinal,quais mudanças serão feitas ? Atualmente nos métodos tradicionais,o currículo é composto por 13 disciplinas obrigatórias e a carga horária anual é de 800 horas. A medida então estabelece mudanças como a não obrigatoriedade de matérias como Arte,Educação Física,Sociologia e Filosofia;parte das 13 disciplinas serão itinerários formativos,que se tornarão matérias opcionais ,ou seja cada estudante poderá escolher qual matéria estudar depois de cumprir o período com matérias obrigatórias. Já a carga horária,passará para 1400 horas anuais,os estudantes então,passarão a ter 7 horas diárias na escola,ou melhor,o período integral. Além do mais a proposta pretende dar mais atenção ao ensino técnico nas escolas,e permite que profissionais sem diploma.possam exercer o cargo de professor,se tiverem técnica e experiência em determinada área (isso para o ensino técnico). Uma das grandes questões a respeito da reforma,é a medida tomada de imediato pelo Presidente,pois mudanças dessa forma deveriam passar por uma discussão na sociedade antes de entrarem em vigor;a mudança gerou grandes revoltas,causou protestos e ocupações em escolas por parte dos jovens estudantes. A questão é saber se a o Brasil realmente,terá um suporte correto para implantar essas mudanças e conseguir atingir os objetivos de melhorar a educação no país.