A fórmula para o futuro

A questão da Reforma do Ensino Médio

No ano de 2016 propôs-se uma reforma no ensino médio, seria essa uma opção de desenvolvimento ou de retrocesso para o país? Esta reforma propõe mudança na grade escolar e transforma escolas públicas em técnicas, com o objetivo de melhorar a educação no Brasil, porém é uma medida provisória e só entrará em vigor no ano de 2020. Muitas pessoas serão afetadas se a reforma acontecer, a teoria é ótima: o aluno escolhe sua vocação e com base nisto, ele pode optar por materias que o ajudarão em seu futuro profissional, mas, para que tudo ocorra bem a escola deverá oferecer certa ajuda, como: alimento e bons professores. O problema é que muitas escolas não têm a estrutura adequada o que poderá impedir no desenvolvimento e no rendimento dos alunos, além de tudo, a escola precisa de instrumentos específicos para a aprendizagem do técnico, ou seja, tudo irá depender do que a escola oferecer. Para muitos, a maior dificuldade será decidir sua vocação tão cedo, jovens imaturos, com a reforma terão de crescer e tomar esta importante decisão. Certamente este plano trará desenvolvimento na educação do país, desde que este, seja analisado novamente, reformulado e que seja introduzido aos poucos com a ajuda e interesse do governo e dos estudantes.