A questão da Pichação – arte ou crime?

Pichação é o reflexo dos problemas do Brasil A pichação é crime federal, enquanto o grafite é arte. Esse é altamente associado à marginalização, por sua simbologia representar protestos não pacíficos ou grupos criminosos, diferententemente deste, que é um objeto cultural. A poluição é um dos principais males dentros dos grandes urbanos. E uma de suas subdivisões é a visual, onde se encaixa a pichação, que exerce papel que denigre a imagem da cidade, princialmente quando se encontra em abundância, uma vez que desvaloriza a cidade em termos se conforto, segurança, lazer e no bem estar do cidadão. Para tanto, elas são um dos melhores exemplos atuais da interminável busca humana pela ancensão hierárquico-social. Os homens possuem a necessidade de deixar registrado seu legado, sua "marca" na maior escala possível - por isso os principais alvos são topo de edifícios e os grandiosos imóveis. Sendo assim, para reverter esses dados, deve haver um aumento no índice de patrulhamento, majoritariamente nos centros urbanos (lugares mais afetados), visto que já há uma lei que, fracassadamente, tenta acabar com as pichações. Para isso, é necessário que haja uma motivação por parte do governo - salarial, por exemplo - para com os profissionais da área de segurança. Porém o foco da solução não está só na vigilância. O sistema de ensino é precário, uma vez que, carente de conhecimento ainda quando jovem, o homem é facilmente corrompido. Nossa luta por uma revolução que nos conceda um futuro melhor está só começando.