A questão da Pichação – arte ou crime?

O grafite é um movimento de liberdade onde o homem expressa seus sentimentos. Essa expressão já o acompanha desde de 12.000 a.C , onde os seres humanos da éra paleolítica já pintara e fazia desenhos em cavernas. Com o tempo foi havendo mudanças, passando pelos egípcios, gregos ,romanos chegando ao humanismo e hoje a contemporaneidade. Mas atualmente o politicamente correto, tem levado as autoridades a tomarem atitudes extremas que tornam a arte em crime. Entende-se que pichação de maneira inconsciente, que denigre e faz apologia contrárias ao considerado correto por leis, deve ser tratada como vandalismo. Mas o grafite e a pichação feita de forma consciente, cultural e artística deve ser valorizada, pois traz para a sociedade valores, conceitos e críticas, que são passados de forma racional e reflexiva. A maior parte da sociedade repudia e julga tal ato como vandalismo seja ele artístico ou criminiso , pois a falta de entendimento e a imagem que a mídia passa, leva a maior parte das pessoas, um pensamento contrário do que se vê na realidade. E também, a falta de apoio do governo faz com que muitos grafiteiros vão à pratica em locais privados e públicos. Em virtude dos fatos mencionados, se faz necessário que o MEC (Ministério da educação), juntamente com o MinC (Ministério da cultura), desenvolvam projetos para a construção ou liberação de espaço apropriado para que todos expressem suas artes. E também o MC (Ministério das comunicações), juntamente com o MinC, crie propagandas nas mídias e redes sociais, para dar apoio e explicar que o grafite feito de forma consciente não é crime, é arte. E como já citou William James, " O ser humano pode mudar a sua vida mandando a sua atitude mental."