A questão da Pichação – arte ou crime?

Em 2017, o prefeito eleito de São Paulo,João Doria mandou apagar vários grafites e pichações da cidade e impôs uma lei que quem for pego pichando,pagará uma multa de cinco mil reais.Muitas pessoas desaprovaram a atitude de Doria,pois o grafite é uma arte e a multa não impedirá a pichação a qual é uma sujeira no ambiente público. A grafitação é considerada por muitos uma arte,porque nessas obras há expressões e desenhos os quais podem ser entendidos pela sociedade.Além disso,os grafiteiros,geralmente,querem mostrar o seu trabalho artístico para serem admirados ou refletidos quando é feita alguma crítica social ou política.Contudo,é aceitável o grafite à medida que o indivíduo peça a autorização do dono da propriedade e não faça em um patrimônio público e histórico. Já na pichação,não há limites àqueles que o fazem,visto que para eles não importa a opinião pública e do Estado,mas sim a sua valorização no seu grupo social.É compreensível que tudo o qual é feito tem um significado,entretanto a população desconhece o que é escrito e para ser exposto ao um ambiente público,é preciso entendê-lo.E quem picha são pessoas de todas as classes sociais,então ela não é restrita a apenas um grupo social,como muitos indivíduos pensam. Todas as escolas públicas e privadas deveriam ter um local apropriado onde os professores pudessem incentivar os alunos o grafite,ensinando quais lugares não podem ocorrer essa prática e pedir autorização do dono da propriedade,já que desde de criança é que aprende as coisas.Além disso,o Estado poderia reservar um amplo espaço público não muito frequentado ou um espaço fechado no qual pudesse ocorrer a pichação,visto que quanta mais proíbe,mais acontece o piche.