A questão da Pichação – arte ou crime?

A pichação no Brasil é considerado por muitos como vandalismo, pois essa pessoas picham a propriedade dos outros sem o consentimento do dono ou do governo, assim sendo consideradas como criminosos, muitos desses pichadores só querem ser reconhecidos. O ato de pichar no Brasil é crime, dependendo do que o indivíduo picha, receberá de 3 meses até 1 ano de detenção mais a multa. Algumas pessoas da sociedade julgam esses infratores como membro de gangues, porque muitas vezes não conhecem o que realmente levam esses jovens a picharem. O antropólogo Alexandre fez um estudo com pichadores e constatou que muitos desses jovens só buscam uma forma de se expressarem, pois a maioria deles vem de periferias. Esses indivíduos buscam aceitação dentro da sociedade, porém de uma forma inapropriada, Tendo em vista o abordado, a sociedade brasileira não sabe o real motivo do por que esses jovens picham, e cabe a esses jovens procurarem uma forma de se expressarem com a população por meio de centros de debates, visando tudo isso, o governo e os terceirizados terão que criar esses centros, para assim ajudar tanto a população quanto a esses jovens.