Projeto para Pichação

A questão da Pichação – arte ou crime?

De tempo em tempo a arte costuma sofrer mudanças. Foi assim com as escolas literárias e movimentos culturais. O ser humano sente a necessidade de ser visto, de ser globalizado. Contudo, grupos culturais que praticam a pichação, invadem espaços inapropriados infringindo leis e desrespeitando a população. Há projetos educacionais que possam mudar isso. De certo, a forma de expressão desses grupos acabam atingindo outros, e por fim, causando desarmonia na sociedade. Pois os pichadores causam poluição visual a espaços públicos e privados sem autorização de proprietários. No entanto, é inegável que há um certo talento por parte dos pichadores com seus traços. Visto que há um empenho por parte destes, é possível criar um projeto socioeducacional com parcerias públicas e privadas. Levando em consideração que a pichação urbana de modo ilegal afeta alguns grupos, tomemos atitude a solucionar o caso. Com a reforma no Ensino Médio, as escolas devem criar um projeto que consiste numa oficina de arte extracurricular para trabalhar com alunos ou não aluno afim de conscientizá-los sobre o tema supracitado, deveres e poderes na comunidade. Com apoio Federal, Estadual ou Municipal, as instituições devem receber materiais para instruí-los.