Por que pichação deve ser considerada arte?

A questão da Pichação – arte ou crime?

Tornou-se comum a afirmação de que pichação é crime e grafite, técnica que utiliza cores e pode ser facilmente compreendida pela sociedade, é arte. A grande pergunta é: Por que a pichação,método que consiste em deixar escrituras,letras sem utilização da cor como recurso visual não é considerada arte ou manifestação artística? A resposta pode nos estar mais evidente do que parece. O fato é que talvez o verdadeiro conceito de arte tenha sido obliterado por nós com o passar do tempo. Ou quem sabe, pelo fato de o método utilizado nos trazer estranheza por, muitas vezes, não conseguirmos interpretar a mensagem que foi passada, não conseguindo então recebê-la como expressão artística. O que ocorre é que consideramos poluição visual a expressão dos sentimentos alheios porque nos fechamos de tal forma que nos tornamos incapazes de sensibilizarmos com as emoções que nos cercam, mas não pertencem a nós. Portanto, a melhor forma de solucionarmos essa questão é respeitarmos e compreendermos que cada um de nós tem uma forma de se expressar e fazer arte. Respeitando com isso, os limites. Que seriam: não deteriorar o patrimônio privado, nem monumentos históricos. Uma terceira forma de arte.