Pichar é expressar

A questão da Pichação – arte ou crime?

É possível afirmar que a sociedade em que vivemos aborda esse assunto de maneira negativa e sempre discriminada, visto que grande maioria do conteúdo feito por pichações é formado para expressar ou dizer algo que a comunidade não repara, como também é uma arte de rabiscos e escritas personalizadas a qual não se compara tanto como o grafite, com seus desenhos mais elaborados. Uma causa sempre leva o cidadão a querer se comunicar, mais muitas das vezes ele não é ouvido ou não tem a possibilidade da manifestação, o piche é uma das formas disso ser alcançado, já que com uma lata de spray e um muro, ele pode demonstrar o seu sentimento ou protestar pela sua razão e claro tentar divulgar e mudar o pensamento da população perante o fato acontecido. O piche não e muito aceito pela maneira da qual é mostrada, isso acaba tornando o piche uma poluição visual e vandalismo, portanto quase sempre não e muito aceito, já o grafite com desenhos de expressões artísticas transformam sempre o espaço público em beleza e será mais visada. Logo, a sociedade deve se educar mais sobre o pichar como forma de arte, e não como crime, devemos incentivar jovens a se expressarem e terem o seus argumentos concretos na comunidade, o governo poderia ceder construções abandonadas como prédios ou paredões para jovens praticar a arte e claro sempre mostrar a eles o respeito e direito da opinião de todos, ou seja projetos que mostrem o certo e o errado como muros artísticos, deixando essa pratica de ser um vandalismo.