Pichação uma questão de esclarecimento

A questão da Pichação – arte ou crime?

As manifestações artísticas podem ocorrer de diversas formas ,seja através da musica ,da dança , da literatura,e até mesmo do grafite ou pichação. este ultimo para alguns e arte ,e para outros crime. essa classificação dependerá do co- nhecimento sobre a sua origem e proposta. Em toda manifestação artística é defendida a liberdade de expressão que é um direito fundamental para o cidadão. E através dela é possível expor opiniões sobre a realidade social. ao aborda sobre o termo pichação depara-se com uma dualidade , em que para alguns e arte para outros crime. mas o que não pode ser negado e que por traz da pichação há uma denuncia social. Desta forma, ao longo da historia da pichação foi e continua sendo um instrumento de liberdade de expressão. Durante a segunda guerra mundial, na queda no muro de Berlim o lado capitalista era marcado por pichação com frases de denuncia social,já o lado socialista permaneceu limpo. Levando isto em consideração percebe-se que a origem é a proposta da pichação é voltada para a liberdade de expressão . Porém no Brasil a pichação é considerada crime ambiental por "sujar" o patrimônio publico ou privado sem autorização , com símbolos sem nenhum valor estético . Portanto a questão de considerar a pichação arte ou crime irar depender do esclarecimento sobre a sua origem e proposta.É para chegar em uma definição ampla é justa é necessário a realizações de palestras e exposições midiáticas sobre o tema , levando sempre em consideração a importância da liberdade de expressão para o cidadão.