Pichação,uma porta para a criminalidade

A questão da Pichação – arte ou crime?

Atualmente, predominam nas cidades diferentes formas de arte nos muros,as pichações e o grafite,ambos,com conceitos diferentes.O grafite tem sua origem desde os primórdios,pois o ser humano sempre buscou maneiras de se expressar,seja em rochedos,cavernas ou arvores.A pichação,está associada a atos de vandalismo,com palavras hostis e símbolos agressivos. De acordo com o artigo 65,da lei de Crimes Ambientais,é penalizado o individuo que pichar um patrimônio publico,com pena de detenção de 3 meses a 1 ano,e multa.E não é considerado crime a prática do grafite,que valoriza o patrimônio publico,com autorização do responsável. Como dizia Albert Einstein,"A imaginação é mais importante que o conhecimento.",devemos amadurecer, e desfrutar das belas artes do grafite e usar a imaginação para interpretar. Entretanto,a pichação é uma forma de expressão agressiva,que causa um desconforto social.Nem sempre as pessoas que picham são membros de gangues,o que torna a pichação uma porta para a criminalidade,e geralmente usam símbolos que podem significar locais de venda de entorpecentes,áreas onde gangues atuam,ou ameaças. O meio ambiente é um bem coletivo,e todos devem preservar e proteger,com a consciência que é necessário respeitar as leis,para a sociedade como um todo viver em perfeita harmonia,e dispor de um ambiente visual agradável.